منتديات تو فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام,مسلسلات,اخبار,صور,مناقشات حره,العاب,نكت,مسجات,موبايل,
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب من المطبخ اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zena
مشرفه قسم الطرائف والنكت
مشرفه قسم الطرائف والنكت
zena


انثى
عدد الرسائل : 1557
Personalized field : ورق العنب من المطبخ اللبنانى 0e27fb10
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

ورق العنب من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب من المطبخ اللبنانى   ورق العنب من المطبخ اللبنانى Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 5:46 pm

ورق العنب من المطبخ اللبنانى Wara2%203inab




يتمتع المطبخ اللبناني بألوان غنية تعكس ألوان الطبيعة من شمس واخضرار وماء وأنواع متعددة تظهر حسن ضيافة الشعب اللبناني وذوقه الرفيع وكرمه.فالمطبخ اللبناني فريد من نوعه إذ يدمج بين المطبخ الأوروبي الفاخر ونكهة الشرق الشهية.
تبدأ وجبة الطعام عادة بالمازة وهي عبارة عن سلطات (تبوله أو فتوش) حمص، متبل، معجنات، ورق عنب،كبة الخ...... وبالمفهوم الحالي فٳن المقبلات والتي قد تغني عن مزيد من المأكولات. ويتألف الصحن الرئيسي من لحوم مشوية، دجاج أو ســمك مع الرز أو الخبز.
يتبع ذلك الحلويات وما أكثرها في لبنان, فهي أما بقلاوة أو كنافة أو معمول أو كرابيج وما إلى ذلك من الحلويات اللبنانية الشهيرة و تقدم كل هذه الحلويات مع الفاكهة والمكسرات الطبيعية.

بعد انتهاء الوجبة تقدم القهوة العربية السادة بالهال أو بدونه ويقدم الشاي أيضاً.

ٳن المطبخ اللبناني هو بحد ذاته احتفالا بالحياة، مفعما بالنكهة وفريدا من نوعه. المطبخ اللبناني يقدم مأكولات طازجة مفعمة بالنكهة وفريدة من نوعها.


ورق العنب (ورق العنب المحشو)

المكونات


1 ½ فنجان أرز مغسول


1 فنجان بقدونس مفروم

½ فنجان أوراق نعناع مفرومة

4 حبات بندورة مقطعة مربعات

4 بصلات بيضاء مقطعة

½ فنجان زيت زيتون

¾ فنجان عصير حامض

2 بطاطا مقطعة دوائر

ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير

وضع أوراق العنب الخضراء في الماء المغلي مدة دقيقة، ثم رفعها من الماء وتركها جانباً لتصفى من الماء. في حال استعمال ورق العنب الجاهز، يجب غسله عدة مرات لإزالة الملح.

خلط الأرز والبقدونس والنعناع والبصل والبندورة وعصير الحامض والزيت والملح والبهار. فتح أوراق العنب كل على حدة على مسطح. وضع ملعقة شاي من الخليط وسط كل ورقة، طوي الجانبين الى الداخل ثم لفّ الورقة لتصبح مثل السيجارة الصغيرة. تكرار العملية حتى نفاذ جميع الأوراق أو الخليط.

تُصفّ قطع البطاطا في قعر وعاء الطبخ، ثم توضع أوراق العنب الملفوفة فوقها. تُغطى الأوراق بالماء وتُضغط بطبق للحفاظ على وضع الأوراق ومنعها من الفتح. تُطبخ على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى تنضج. تُقلب في وعاء وتُقدم باردة.



afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ماريو@
مشرفه قسم الحوارات والمناقشات
مشرفه قسم الحوارات والمناقشات
@ماريو@


انثى
عدد الرسائل : 3564
رقم العضويه : 4
Personalized field : ورق العنب من المطبخ اللبنانى Empty
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

ورق العنب من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب من المطبخ اللبنانى   ورق العنب من المطبخ اللبنانى Emptyالأحد أبريل 19, 2009 2:57 pm

شكرا ليكى زينه

انا بموت فى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zena
مشرفه قسم الطرائف والنكت
مشرفه قسم الطرائف والنكت
zena


انثى
عدد الرسائل : 1557
Personalized field : ورق العنب من المطبخ اللبنانى 0e27fb10
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

ورق العنب من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب من المطبخ اللبنانى   ورق العنب من المطبخ اللبنانى Emptyالثلاثاء مايو 05, 2009 9:31 am

نورتى ماااااااريو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب من المطبخ اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تو فريندز :: منتديات حواء :: مطبخ تو فريندز-
انتقل الى: