الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد الفيتامينات.
- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الإكثار من الماء أثناء طبخه .
- حفظ الخضار ذات الأوراق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
- إنضاج الطماطم الأخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضيء.
- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها
إذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
- الأفضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
- طهي الطعام في اقصر وقت (لا يترك على النار لمدة طويلة).
- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتامينات.
- عدم التخلص من ماء الخضار بل يستعمل كحساء لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلي مباشرة(حتى لا يفقد الفيتامينات) وعدم
إزالة الثلج عنه بوضعه في الماء (حتى لا يفقد البروتين(.
- إن وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.