2 كوب دقيق عادي 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة زيت خضار ذرة ملح خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
شبكة العمالقة
الطريقة
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر . - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء . - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا. - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب. - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
فطيرة السجق
mony فريند vip
عدد الرسائل : 4826 العمر : 36 الموقع : موقعى Personalized field : تاريخ التسجيل : 18/02/2009
موضوع: رد: فطيرة السجق الثلاثاء مايو 05, 2009 6:29 am
تسلمى زينه انا بحب الفطير ده وى
zena مشرفه قسم الطرائف والنكت
عدد الرسائل : 1557 Personalized field : تاريخ التسجيل : 22/02/2009
موضوع: رد: فطيرة السجق الثلاثاء مايو 05, 2009 9:30 am
وانا اكتر منك ههههههههههه
نورتى
@ماريو@ مشرفه قسم الحوارات والمناقشات
عدد الرسائل : 3564 رقم العضويه : 4 Personalized field : تاريخ التسجيل : 29/05/2008
موضوع: رد: فطيرة السجق الجمعة يونيو 05, 2009 7:12 pm
ميرسى زينة
بس يا ريت تكون سخنة ههههههههههههههه
yoyomosa Admin
عدد الرسائل : 2072 الموقع : soletir2008.yoo7.com رقم العضويه : 15 Personalized field : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: رد: فطيرة السجق السبت يونيو 06, 2009 1:07 pm